Pringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Dusun Bangun Jaya

• 20 November 2019

Sumber Rejo, Senin (18-11-2019),Nabi Besar Muhammad SAW lahir pada 12 Rabiul Awal tahun gajah dan Bangsa Indonesia yang mayoritas beragama Islam selalu memperingati sebagai maulid Nabi Muhammad SAW dan ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun dilaksanakan oleh umat Islam diseluruh Nusantara.Untuk mengenang kembali ketauladanan Nabi Muhammad saw di Desa Sumber Rejo khususnya Dusun Bangun Jaya diadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw di lingkungan RT 02 bertempat di Halaman Masjid Jami Alhidayah Dusun Bangun Jaya yang mana menghadirkan penceramah Kiyai H.Muksim.S.Th.I.MPd Pengurus Pondok Pesantren  Nurul Barokah Tasik Malaya Jawa Barat Hst. Dengan tema membentuk insan nan tangguh.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Camat atau yang mewakili,Bapak Kepala desa Sumber Rejo atau yang mewakili ,perangkat desa sumber rejo,Ketua PHBI, dan berbagai lapisan masyarakat. Dalam ceramahnya Kiyai H.Muksim mengajak untuk menteladani sifat Rasulullah dan  tentang bagaimana sifat seorang Nabi Muhammad saw yang mulia dan patut ditauladani.

alhamdulilah kegiatan tersebut berjalan lancar dan damai,semoga kegiatan tersebut akan terus dilaksakan tiap tahunnya.