• 09 August 2019

Sumber Rejo,Jumat (09-08-2019),Telah dilaksankan kegiatan Penyuluhan Pembuatan Sabun Cuci Piring Oleh Mahasiswa KKN Periode II Universitas Lampung Dibalai Desa Sumber Rejo,Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 08:00 Wib sampai dengan selesai. kegiatan tersebut dihadiri oleh masing-masing kadus dan perwakilan warga yang masing-masingnya berjumlah lima orang setiap dusun nya.

gambar 1.1. warga yang hadir

Dalam sambutnya Novi perwakilan Mahasiswa dari Universitas Lampung menjelaskan  “bagamana cara pembuatan sabunnya mulai dari bahan yang digunakan yaitu 2 kg texapon (SLS) , 500 gram Sodium sulfat (Na2SO4), 500 gram Natrium klorida (NaCl), Bibit pewangi,dan pewarna.

gambar 1.2 mba novi menjelaskan bahan-bahan

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan praktek langsung bagamana cara membuat sabun cair bersama ibu-ibu yang hadir,menurut salah satu warga yang hadir yaitu ibu Sarti . menyampaikan” bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mereka selain itu kegiatan ini juga menambah ilmu dan wawasan bagi mereka.

gambar 1.3.kegiatan praktek membuat sabun cuci piring