Kegaiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD)

• 11 November 2019

Sumber Rejo, Senin ( 11-11-2019), Telah Dilaksankan Kegaiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) di Balai Desa Sumber Rejo, kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Kaderi selaku Kepala Desa Sumber Rejo, Perangkat Desa Sumber Rejo, Ka UPTD Puskesmas Sumber Rejo, Promkes,Bidan Desa Sumber Rejo,Petugas Gizi, Kader Poskesdes,Kader Posyandu ,kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 08:30 Wib sampai dengan selesai.

gambar.1.1 Bapak Kaderi Memberikan Sambutan

Dalam sambutannya Bapak Kaderi menyampaikan “ agar Puskesmas Sumber Rejo memberikan saran dan masukan menyakut masalah kesehatan,selain itu juga dimohon agar kerja samanya anatar kader kesehatan dan desa,selain itu juga diharapakan arahan dari bidan desa bila ada masalah mengenai kesehatan mohon koordinasi dengan desa.

MMD adalah pertemuan perwakilan warga desa untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD. Kegiatan ini bertujuan untuk

1. Masyarakat mengenal masalah kesehatan diwilayahnya
  2. Masyarakat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan desa siaga dan poskesdes.
  3. Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan, melaksanakan desa siaga dan poskesdes.